Home / Berita /Pelatihan In House Training Pengumpulan Data & PDSA Bagi PIC Mutu di RS Persahabatan

Bertempat di Auditorium dr. Soepandi Moekajin, Sp. P Gd. Griya Puspa lt. 2. Rumah Sakit Persahabatan melaksanakan Pelatihan In House Training Pengumpulan Data & Plan-Do-Study-Act (PDSA) bagi PIC Mutu di RS Persahabatan, Kamis (25/4/2024).

Pelatihan yang dibagi 2 sesi ini dibuka oleh sambutan Direktur Medik & Keperawatan dr. Andi Yussianto, M. Epid, menyampaikan,"Mudah-mudahan dengan kegiatan ini kita dapat melaksanakan dan melakukan perbaikan untuk pencapaian indikator mutu, sehingga Rumah Sakit Persahabatan ke depannya akan tumbuh menjadi lebih baik.

Kalau orang bicara mutu yang dituju adalah bagaimana mutu itu menjadi budaya. Jadi jangan cuma sekedar ketika mau dinilai indikatornya semua hanya ceremonial. Mutu itu harus menjadi target yaitu budaya yang secara tidak langsung kita sudah melaksanakan ceremonial akreditasi setiap hari.

Harapannya ke depan Rumah Sakit Persahabatan saat masyarakat mencari pelayanan di sini akan merasa senang.

Berikut narasumber pada pelatihan ini:

1. drg. Falah Kartikawati, Sp-KGA (Peran Komite Mutu Dalam Program Peningkatan Mutu di RS Persahabatan; Peningkatan Mutu melalui metode PDSA;

2. Endah Nurohmah, S. Kep, Ners (Penetapan Prioritas Pengukuran Mutu dan Kamus Indikator)

3. Cipto Nurdin, S. Kep, Ners (Pengumpulan Data Agregasi Data & Analisa Data; Simulasi Pengolahan Data)

4. Didan Tarmansyah, S. Kep, Ners dan Adistia (Simulasi Pembuatan PDSA)

#Hukermas